В дельфинарии «Немо» 21 июня родился дельфиненок. Новорожденный весит около 30 кг, его рост – 70 см. Это уже второе пополнение в семействе дельфинов за этот месяц. Малыш стал 16 дельфиненком, который родился в Одессе.

Родители новорожденного — тихоокеанские дельфины-афалины Джула и Кусто. Как рассказали в пресс-центре дельфинария, их выкупили у японских рыбаков из квоты, предназначенной для приготовления еды в японских ресторанах. Рожденный малыш – их первенец, роды прошли благополучно. Дельфиненок родился здоровым и без проблем всплыл на поверхность, чтобы сделать первый в своей жизни вдох.

Как рассказали принимавшие роды врачи, мать Джула сама подплывала к врачам, разрешала погладить себя и рождающегося ребенка. По словам старшего тренера дельфинария Елены Комогоровой, после родов Джула не спит уже несколько суток, так как учит ребенка держаться на воде, погружаться и всплывать. Кормление у дельфинов происходит в воде — когда малыш тычется носиком в брюшко мамы, сильная струя молока сама попадает ему в рот, дельфиненок его глотает прямо на ходу.

Пол малыша пока определить невозможно. В связи с этим имя еще не придумали. Как обычно, позже дельфинарий объявит конкурс на лучшее имя новорожденному.

Видео: Youtube/Немо Дельфинарий