Одесская благотворительная организация «Пчелка» впервые в городе проведет семейные конкурсы по созданию замков и фигур из песка. Они пройдут 5, 6 и 7 июля.

Как рассказали организаторы праздника, планируются игры, конкурсы, награждение создателей лучших фигур, мастер-классы рисунков из песка «Морское царство» лотереи и пляжные дискотеки.

В состав команды могут войти двое взрослых и двое детей до 14 лет. Поучаствовать в лепке песочных фигур можно, заплатив взнос 50 грн. Собранные средства пойдут на закупку двух кардиомониторов в реанимационное отделение новорожденных областной детской клинической больницы.

Конкурсы пройдут на разных пляжах Одессы: в пятницу, 5 июля, на пляже Ланжерон, в субботу - в Лузановке, а в воскресенье на территории пляжного комплекса «Дом Солнца» на 13-ой станции Большого Фонтана. Начало конкурсов – в 17 часов.

Заявки на участие можно прислать по электронному адресу: pchelka_fond@mail.ru.

- Мы постоянно проводим благотворительные акции, к которым обязательно привлекаем детей, чтобы научить их сострадать. Наш фонд оказывает помощь детским больницам, а также адресную помощь детям с различными патологиями. В этом году мы помогли детям на общую сумму около 750 тыс. грн. Мы уже купили три кардиомонитора, теперь хотим докупить еще два. Обычно наши акции привлекают немало одесситов: в среднем к нам приходят 300-900 человек. Дети обязательно получают подарки от спонсоров мероприятий. Недавно мы закупили центрифугу для выявления онкологических клеток для детской клинической больницы. Она – единственная в Одессе, теперь хотим сделать так, чтобы на ней могли обследовать и взрослых, - рассказала "Вестям" президент фонда «Пчелка» Елена Павленко.