После вчерашнего (16 сентября) отключения воды в трех районах города одесситы остались без воды практически на 12 часов.

Предыстория 

На официальном сайте "Инфоксводоканала" значилось, что в этот день в связи с плановыми работами по замене оборудования на насосной станции на Люстдорфской дороге отключение планировалось, но с 22:00 до 06:00 17 сентября.

Однако после аварийного прорыва трубопровода в районе площади Толбухина, в этот же день, отключение воды произошло около 18:00. В итоге водоснабжение было прекращено в Приморском, Киевском и Малиновском районах Одессы.

Многие горожане, придя домой в конце рабочего, дня были не готовы к отсутствию воды в кране. По сообщениям очевидцев, в районе аварии затоплены транспортные магистрали, из-за чего в городе возникли пробки.

Жители "обезвоженных" районов столкнулись с невиданным ажиотажем на дистиллированную воду, а также с очередями в бюветах.

По информации "Инфоксводоканала", ликвидация аварии была завершена к трем часам ночи. А полностью водоснабжение в Малиновском, Киевском и Приморском районах города было восстановлено к шести утра.