В Одессе на улице Марсельской в собственной квартире нашли убитой 66-летнюю женщину. На ее теле были найдены следы от множественных побоев, а также 16 колото-резаных ран.

Как сообщает пресс-служба областного УВД, преступление удалось раскрыть по горячим следам. Убийцей оказался 29-летний одессит с соседнего дома. По его же словам, покойную он знал всю свою жизнь и считал ее «замечательным человеком». Конфликт между ними завязался на бытовой почве, после того как мужчина, бывший «подшофе», зашел к знакомой отдать денежный долг. В ходе общения между ними неожиданно возник конфликт, причину которого мужчина назвать не смог. Ссора закончилась тем, что молодой человек схватил деревянную скалку и стал наносить пенсионерке удары по голове. Однако, как и чем были причинены 16 колото-резаных ранений, обнаруженных экспертами на животе и спине погибшей, по словам задержанного, он не помнит.

Расправившись с несчастной, злоумышленник вымыл руки, снял с себя окровавленные штаны и футболку и надел вместо них бриджи из гардероба потерпевшей. Свою одежду он бросил возле тела женщины, лежавшей на полу комнаты, и поджег, пытаясь таким образом уничтожить следы преступления. После этого пошел домой, переоделся, а чужие бриджи выбросил на улице в мусорный контейнер.

По факту открыто уголовное производство. Задержанному грозит от 7 до 15 лет тюрьмы.