СБУ прекратила деятельность правонарушителей, которые готовились совершить в Херсоне провокации с использованием взрывчатки.

«Злоумышленники планировали взрывы во время празднования Дня города для дестабилизации ситуации и сеяния паники среди мирных жителей», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Там отметили, что сотрудники СБУ задержали местного жителя, который запланировал эту диверсионную акцию. Во время обыска в автомобиле задержанного изъяты взрывные устройства, тротиловая шашка с детонатором.

На месте проживания злоумышленника обнаружен блокнот со списком так называемых «титушек», которых в январе-феврале с.г. автобусами возили в Киев для участия в «антимайдане».

Эта группа злоумышленников также раскрашивала в цвета российского флага здания и заборы в центре Херсона. Во время раскрашивания в «триколор» остановок транспорта правоохранители задержали двух местных жителей - 1961 и 1991 г.р. В отношении этих лиц милицией составлены протоколы об административных нарушениях.

Тем временем Губернатор признал наличие диверсантов в Одессе

По факту незаконного обращения со взрывчатыми веществами следователи СБУ открыли уголовное производство по ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами).

Ранее СБУ задержала террориста в Северодонецке и шпиона в Краматорске