Вечером 17 сентября муж и жена возвращались в свою квартиру в обычной девятиэтажке. Неладное почувствовали сразу, когда обнаружили, что дверь незаперта. О том, что увидели, войдя внутрь, супруги говорить не могут до сих пор. Матери погибшей Тани, которая ждет второго ребенка, пришлось вызвать скорую. По информации милиции, обе жертвы оказались задушены. При этом девочка была задушена шнуром собственного рюкзачка. В пятницу, 19 сентября, попрощаться с ребенком вышел весь двор.

ВЕРСИИ НЕТ

Несмотря на то, что убийство произошло еще в среду, по состоянию на вчера официального сообщения об этом на сайте МВД так и не появилось, а сводку именно за эту дату не опубликовали. Как рассказал пресс-секретарь областной милиции Владимир Шаблиенко, не всю информацию могут публиковать из-за тайны следствия.

Сейчас правоохранители отрабатывают несколько версий: «В квартире был беспорядок, следствие устанавливает, было ли это убийство с целью ограбления». Эту же версию озвучивают некоторые соседи. «Квартиру на первом этаже дома тоже обворовали недавно, женщине по голове дали. В четвертой парадной цепочку снимали», — рассказывает соседка Елена. В милиции сейчас проверяют показания соседей о том, что те последнее время встречали посторонних людей, присматривающихся к квартире. А вот соседка потерпевших, Юлия, слышала подозрительные крики в подъезде: «Я слышала, как до этого тут ходил какой-то мужчина, в дверь стучал и кричал: «Все равно выйдешь!»

По словам нашего источника в милиции, отец девочки — бизнесмен средней руки: «Бизнес был связан со скупкой металла, возможно, перешел кому-то дорогу». Кроме того, проверяют и прошлое няни. По сведениям нашего источника, она уже попадала в поле зрении милиции, и это было связано с проверками женщин, занимающихся проституцией.

Правоохранители негласно недоумевают, как няня с таким прошлым попала на работу в успешную семью, где ей в месяц платили порядка 4 тысяч гривен. По словам Владимира Шаблиенко, фоторобота подозреваемого нет. Хотя очевидцы в соцсетях рассказывают о милиционерах, которые обходят ближайшие дома с фотографиями няни и девочки и... фотороботом. По описанию одесситов, это мужчина лет 37–39, рост примерно 170, волосы темные, лицо круглое, брови прямые.

По факту убийства начато уголовное производство по ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство», убийце грозит вплоть до пожизненного заключения.