Сегодня, 22 сентября, Петр Порошенко издал целый ряд распоряжений, освободив от должностей глав районных администраций в областях Украины.

В частности, указами президента Украины № 1029/2014-рп и № 1030/2014-рп были освобождены от занимаемых должностей: глава Овидиопольской районной администрации Владимир Турица и глава Измаильской райадминистрации Сергей Павлухин. При этом оба ныне безработных главы уже зарегистрированы в ЦВК как самовыдвиженцы на ближайших парламентских выборах в Верховную раду Украины.

В тему Экс-глава Овидиопольской администрации идет на выборы в Верховную раду 

Сергей Павлухин (1960 год рождения) закончил высшую инженерную пожарно-техническую школу МВД СССР по специальности «Противопожарная техника и безопасность», а с 1983 по 2010 годы проходил службу в МВД и МЧС Украины. С 9 декабря 2010 года — первый заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов Измаильского городского совета.

Был назначен главой Измаильской администрации с ноября 2011 года, сменив на этом посту Сергея Мазура. И уже во время губернаторства Николая Скорика, Павлухин, практически был уволен с поста в Измаильской РГА. В то же время он сам заявлял в СМИ про намерения оставить пост главы из-за смены команды. Однако, в связи со сменой власти тогда ему удалось сохранить свою должность. 11 сентября 2014 года ЦИК зарегистрировала Павлухина по 143-у избирательному округу в Измаиле.

Кстати Владимир Турица трижды занимал должность главы СБУ в Одесском регионе

Что же касается второго кандидата в Верховную раду, лишившегося своего поста, Владимира Турицы, то личность этого человека более чем известная в Одессе.

Экс-глава СБУ в Одесской области занимал свою должность трижды. Сначала возглавив ее с апреля по май 2007 года, потом вернувшись снова в июле 2009 года и работав до мая 2010 года. В 2012 году бывший президент Украины Виктор Янукович в третий раз назначил его руководителем Одесского СБУ, и Турица проработал на этой должности до сентября 2013 года. В декабре того же года экс-президент назначил Турицу главой Овидиопольского района, на этой должности кандидат в парламентские выборы проработал вплоть до сентября 2014 года.

На сегодняшний день Владимир Турица зарегистрировался кандидатом в депутаты на внеочередные парламентские выборы от по 138-му избирательному округу (Суворовский район Одессы).