В Одессе кассационная инстанция, рассмотрев жалобу защиты священнослужителя Дмитрия Боровика, приговоренного к семи годам тюрьмы за смертельное ДТП, в котором погиб 11-летний ребенок, не стала менять приговор и оставила мужчину отбывать наказание за решеткой.

Как сообщает пресс-служба Киевского районного суда, инстанция не признала обстоятельство, смягчающее наказание - чистосердечное раскаяние, поскольку подсудимый не совершил никаких шагов для возмещения вреда потерпевшему, в поведении подсудимого священнослужителя в судебных заседаниях было явно выражено равнодушие к совершенному и безграничной потере и боли родителей мальчика.

Осужденный просил изменить приговор суда первой инстанции, смягчить наказание, освободив его от отбывания наказания с испытанием, однако судьи апелляционной и кассационной инстанции признали назначенное наказание справедливым, необходимым и достаточным для исправления осужденного.

Предыстория: Одесскому священнику дали семь лет за смерть ребенка

Авария произошла в Одессе на проспекте Маршала Жукова 8 сентября прошлого года. Автомобиль«Мерседес», которым управлял священник Русской православной церкви (Белгород-Днестровский приход), выехал на перекресток на красный сигнал светофора. Машина двигалась со скоростью порядка 90 км/ч и сбила ученика шестого класса Дениса Воробьева.