Одесский областной совет намерен передать землю в городе Болграде в собственность Министерства внутренних дел Украины для размещении на ее территории подразделений Национальной гвардии и спецроты МВД.

Тем временем 

Для этого депутаты областного совета соберутся завтра, 26 сентября, на внеочередную сессию. В повестку дня включен всего один вопрос "О передаче зданий и сооружений, расположенных по адресу: Одесская область, город Болград, ул. 25 августа, 128, из общей собственности территориальных громад сел, поселков, городов области в госсобственность с отнесением к сфере управления МВД Украины".

Сейчас на территории, которую планируют передать силовикам, идут работы по ремонту помещений, оставшихся от бывшего военного госпиталя.

12 сентября в ходе визита в райцентр заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь заявил, что власти планируют разместить там до 1 декабря спецроту МВД "Болград" и бригаду Национальной гвардии численностью около 500 человек. Это делается для укрепления границы с Приднестровьем, откуда, по его мнению, могут быть провокации российских войск.