В Одессе после стихийного ливня все еще ведутся ремонтные работы. В ночь на 23 сентября за несколько часов на город выпала двухмесячная норма осадков. Так, на некоторых участках городских дорог во время дождя, было разрушено асфальтовое покрытие. Об этом сообщили в департаменте информации Одесского городского совета.

«Несмотря на то что массового падения деревьев и веток вследствие сильного ливня зафиксировано не было, бушевавший в городе всю ночь ветер по состоянию на 24 сентября повалил 36 деревьев», - сообщили в "Горзелентресте".

Под заваленными деревьями оказалось пять машин. Также жертвами стихии стали деревья в Городском саду, на Приморском бульваре, на улицах Парковой, Пастера и в городских парках. На данный момент работы по уборке упавших деревьев и веток продолжаются.

Тем временем в мэрии сообщили, что впервые за последние годы в районах города, которые больше всего страдают от наводнений во время ливней — Французский бульвар, улица Балковская и район Пересыпского моста — удалось максимально быстро ликвидировать последствия стихии. В мэрии напомнили, что в августе 2014 года, по поручению городского головы Геннадия Труханова, коммунальные службы Одессы провели целый ряд работ, которые уже в этот раз помогли предотвратить сильные подтопления проблемных районов города.

Были расчищены стратегически важные гидрообъекты Одессы – Румынский канал и буферный пруд. Проведены работы по капитальной очистке ливневых коллекторов на улице Балковской, Французском бульваре и в районе Пересыпского моста. Кроме того, на канализационно-насосной станции №16, отвечающей за откачку воды с улиц на Пересыпи, был установлен дополнительный насос.

Что же касается области и некоторых районов частного сектора, то там стихия принесла более значительные разрушения. Как сообщает управление ГСЧС в Одесской области, на сегодняшний день спасатели все еще откачивают воду на подтопленных территориях. Для предоставления помощи по откачке воды привлекались пожарно-спасательные отделения и аварийно-спасательный отряд специального назначения. Откачана 6572 куб. метра воды. Работы по откачке продолжаются. Погибших и пострадавших нет.