Сегодняшнее утро на объездной дороге Одессы началось с грохота в районе блокпоста у въезда в село Котовка Беляевского района. Оказалось, что возле поста разорвалась граната. К счастью, никто из бойцов не пострадал. Минобороны уверяет, что избежать трагедии удалось благодаря профессионализму бойцов, однако есть и другая версия.

По официальной версии около 4 утра неизвестные совершили обстрел блокпоста, где военнослужащие ВМС (морские пехотинцы. - Авт.) несут службу вместе с личным составом МВД Украины: «По предварительной информации, выстрел в направлении блокпоста осуществлен из ручного противотанкового гранатомета. Снаряд попал в защитное укрепление. Личный состав блокпоста во время обстрела проявил выдержку, совершил в ответ комплекс противодиверсионных мероприятий. Был объявлен сигнал «Тревога», занята круговая оборона. Учитывая, что выстрел раздался со стороны населенного пункта, военнослужащие с целью недопущения возможных потерь среди населения, а также в связи с тем, что выстрел был единичным, огонь не открывали». 
Но по данным источника «Вестей» в правоохранительных органах, на самом деле все было несколько иначе. «Было холодно, был дождь. Бойцы хорошо выпили и ушли спать в приспособленное для этого помещение неподалеку. Когда произошел взрыв, на блокпосту никого не было. В них действительно стреляли и пытались убить». Несмотря на то, что сразу после инцидента на место прибыли силовики из разных структур, в МВД, СБУ и военной прокуратуре заявили, что это не их подследственность.
Таким образом, по мнению нашего источника, в Минобороны попробуют разобраться внутри ведомства.