В Одессу вернулись 36 пограничников, которые в течение 57 дней участвовали в Антитеррористической операции на востоке Украины.

Неравнодушные горожане и родственники бойцов организовали у здания Одесского погранотряда торжественную встречу. Пограничников встретили с караваем и криками «Спасибо!» и «Слава!».

Большую поддержку , по словам пограничников оказали и местные жители , дети даже подарили свои рисунки. Фото:dumskaya.net

Одесские пограничники обороняли Мариупольско-Азовское направление перед отправкой на передовую прошли усиленную подготовку необходимую в сложных боевых условиях. И хотя сотрудники ГПСУ несколько раз вступали в боевой контакт с противником — бандформированиями «ДНР» и регулярными российскими войсками - к счастью, на этот раз обошлось без потерь, ребята вернулись домой в полном составе.

После медицинского обследования пограничников ждет заслуженный отдых, но не на долго. Фото:dumskaya.net

Пограничники поблагодарили волонтёров за их усилия. Волонтеры помогли не только докупить все что нужно для одесских пограничников, но и доставляли все это им сами , прямо на передовую. 

«Без волонтеров было бы трудно. Они приезжали прямо на передовую. Государство не может обеспечить полностью. Поэтому спасают волонтеры. Я считаю, что им нужно давать статус участников АТО. Эти люди – единственные, кто приезжал к нам. Даже оставались на сутки, под обстрелами», – рассказал капитан Олег. «Государство дает бойцам оружие и топливо. Мы же обеспечили их термобельем, спальниками, карематами, очками, едой… всем, чем только можно. Нужно все. Один раз на месте варили 60 л бараньего супа», – говорит волонтер Виктория Сибирь. Скоро одесским пограничникам придется снова вернуться на службу.