В Одесской области впервые прошли тренировочные сборы по морской подготовке экипажей вертолетов с привлечением авиационных спасателей.

Как сообщили в отделе связей со СМИ и работы с общественностью Главного управления ГСЧС в Одесской области, завершились тренировочные сборы, участие в которых приняли специалисты Управления авиации и авиационного поиска и спасания, летный и инженерно-технический состав, авиационные спасатели и группа специалистов Специального авиационного отряда для обслуживания и обеспечения полетов ГСЧС Украины.

В тему  

В частности, 10 экипажей вертолетов и 34 авиационных спасателей. Цель учений - отработка спасательных работ над морем и непосредственно в воде.

По словам главного специалиста Управления авиации и авиационного поиска и спасения ГСЧС Украины Андрея Залокоцкого, сборы проводились в течение 8 суток, было организовано 5 летных смен, проведено 95 тренировочных полетов, выполнено 110 штурмовых десантирований и т. д. «Таким образом, за эти сборы мы подготовили 10 командиров экипажей и 34 авиационных спасателя.

Сегодня авиационный состав и морские спасатели готовы к выполнению сложных задач. Впервые мы проводим такое мероприятие в Одессе совместно с Главным управлением ГСЧС в Одесской области, с военным аэродромом «Школьный», - отметил Залокоцкий.