Вчера, 27 сентября, в Одессе произошла неудачная попытка провести митинг с требованием автономии для Одессы и поддержкой "Русского мира".

В тему 

Днем на Соборной площади города собрались пенсионеры, которые намеревались провести "Марш мира", держа в руках белые флаги с гербом Одессы. Чуть позже ко входу в Спасо-Преображенский собор подошли студенты. Молодые люди, с которыми пообщались корреспонденты "Вестей", отказались говорить, в каких вузах они учатся. В итоге на площади собралось 200-300 человек, планировавших пройти колонной до Куликова поля.

Люди пришли на Соборную площадь. Фото: dumskaya.net  

Однако их планам помешали активисты Автомайдана, которые провели с гражданами разъяснительную работу. Во время общения с митингующими выяснилось, что протестующие не в курсе, на какой митинг они пришли: "Их пригласили поучаствовать в митинге против повышения тарифов, пообещали, по их словам, по 50 грн. То, что это на самом деле марш за "Русский мир", они не знали", - заверил лидер Автомайдана Евгений Резвушкин в комментарии "Вестям".

В итоге после общения с автомайдановцами участники несостоявшейся акции разошлись.

Кроме того, активисты задержали троих организаторов митинга и передали их милиции. Силовики выразили благодарность активистам за то, что "не дают радикально настроенным гражданам возможности в дестабилизации обстановки в Одессе".