Сегодня после продолжительного отпуска по болезни приступил к обязанностям первый заместитель городского головы Николай Ильченко. Кирилл Шаламай, исполнявший его обязанности, переведен на должность вице-мэра вместо Сергея Подгайного.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, теперь С. Подгайный будет возглавлять управление дорожного хозяйства, а Андрей Шмагай, возглавлявший это ведомство, станет его заместителем.

Мэр Одессы Алексей Костусев также окончательно утвердил в должности председателя Малиновской райадминистрации Евгения Омельчука.

Городской голова также уволил руководителя Суворовской райадминистрации Ивана Григоренко. Исполняющим обязанности председателя назначен Александр Александрочкин.

В то же время в Киевской райадминистрации отстранены от должностей председатель и первый заместитель председателя (ранее они были задержаны по подозрению в получении взятки). Теперь обязанности председателя временно исполняет Лилия Рогачко, в.и.о. заместителя председателя стал Малхази Чхартишвили, ранее занимавший должность директора КП ЖКС «Порто-Франковский».