99 туристов из США и стран Евросоюза прибыли сегодня, 29 сентября, в Одесский порт на лайнере Island Sky (1992 года постройки, длина 90,3 м, флаг Багамских островов).

Судно ошвартовалось в 7.30 утра у 15 причала пассажирского комплекса. У трапа туристов встречали девушки с хлебом солью в национальных костюмах. Пассажиры приветствовали их на чистом украинском: «Доброго дня». Island Sky прибыл из Сочи. В 22.00 лайнер возьмет курс на румынский порт Сулина. При этом на его борту будет ровно 100 пассажиров. «Сотый» поднимется на борт в Одессе.

По информации представителя принимающей компании «Intercruises» Александра Червонного, туристы заказали в Одессе три пешеходных маршрута: экскурсионную программу «Одесское еврейское наследие», посещение Литературного музея (с концертом) и знакомство со знаменитым Оперным театром.

Итоги сезона Одесса не досчиталась полмиллиона туристов

С круизной компанией Zegrahm, которой принадлежит лайнер, у «Intercruises», по словам Червонного, существуют давние, хорошо налаженные связи. Несмотря на сложную внутриполитическую обстановку в Украине, компания строго следует своим обязательствам. Лайнер зашел в Одесский порт точно по графику. В текущую навигацию предполагается еще несколько заходов в Одесский порт судов компании Zegrahm.

Туристов встречали с хлебом-солью. Фото: port.odessa.ua