В понедельник, 29 сентября, в Одессе представители "Правого сектора" устроили погром в подвальном помещении на улице Краснослободской.

В тему 

В момент штурма в наркопритоне находились два человека – мужчина и женщина. Когда молодые люди увидели активистов, то пытались сжечь часть товара. Наркотики в ведрах быстро потушили водой, а торговцев вывели на улицу, повалили на землю, руки связали скотчем и устроили допрос с пристрастием.

После пару привязали веревкой к столбу и разрисовали красной краской из баллончика. За происходящим наблюдали несколько десятков местных жителей, они снимали все на телефоны, но не вмешивались. Затем на месте появилась милиция. После инспекции точки также были обнаружены легкие наркотики и деньги, которые передали силовикам.

Торговцев наркотиками связали скотчем и устроили допрос. Фото: социальные сети

В последнее время борьба активистов с наркоторговцами в городе набирает обороты. В связи с этим представители правоохранительных органов призывает общественников не действовать самостоятельно, и проводить подобные акции совместно с правоохранителями. Об этом заявила пресс-секретарь ГУ МВД Украины в Одесской области, Алла Марченко, на пресс-конференции 30 сентября.

«С начала года выявлено 127 точек продажи наркотиков, открыто 100 уголовных дел. Вчера, 29 сентября, общественники закрыли две подобные точки» - заявила пресс-секретарь.

При этом Марченко отметила, действия, совершенные людьми, которые задерживали торговцев, тоже были не совсем законными.

Акция по борьбе с наркоточками. Видео: youtube/channel/"Правий Сектор" Одеса