Сегодняшняя пресс-конференция Нестора Шуфрича в Одессе так и не состоялась, поскольку активисты евромайдана заявили, что не дадут ему общаться с журналистами.

Предыстория В Одессе "Правый сектор" вместо Шуфрича бросил в мусорный бак своего лидера

Сам нардеп так и не появился перед журналистами, однако позже стало известно, что он укрылся от гнева активистов в здании Одесской облгосадминистрации, находящемся неподалеку от здания бизнес-центра, где была намечена пресс-конференция. Об этом узнали и активисты, проникшие в помещение ОГА. Там же они обнаружили не только Шуфрича, но и его однопартийца, экс-губернатора Одесской области Николая Скорика.

В итоге активисты избили и нардепа, и бывшего чиновника. В здании также были слышны выстрелы. По одной из версий, стреляли те, кто пытался защитить Шуфрича, по другой - стреляли как раз в нардепа. По предварительной информации, из-за выстрелов никто не пострадал.

Видео: МАЯК Infotainment/YouTube

А вот нынешний губернатор Одесской области Игорь Палица на своей странице в соцсети заявил, что не приглашал Шуфрича в здание ОГА: «Председатель Одесской ОГА не назначал никаких встреч с господином Шуфричем и не собирался принимать его. С какой целью господин Шуфрич пытался попасть в здание Одесской ОГА нам неизвестно».

Видео: МАЯК Infotainment/YouTube