У народного депутата Нестора Шуфрича, на которого сегодня в Одессе напали активисты, обнаружено сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма.

Об этом сообщили в ГУ УМВД Украины в Одесской области, передает УНН.

Правоохранители сообщили, что официальных обращений в милицию от пострадавшего нардепа пока не поступало. Впрочем, Шуфрич уже обратился за помощью к медикам.

“Пока что было только одно сообщение по спецлинии „103“. Обратился Нестор Шуфрич, диагностировано сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма”, — рассказали в пресс-службе.

Правоохранители отметили, что пока не владеют информацией о задержанных в ходе столкновения между активистами и народным депутатом.

“Пока ничего не можем сказать по этому поводу. Знаем, что на место выехала следственно-оперативная группа. Предварительная квалификация инцидента, которую сейчас дают следователи, — это ч. 2 ст. 296 УК Украины (хулиганство)”, — сообщили в одесской милиции.

Правоохранители также подтвердили, что в ходе столкновения одна из сторон применила газ.

“Надо еще выяснить, кто именно применял этот газ — „Правый сектор“ или правоохранители”, — добавили в пресс-службе.

"Оппозиционный блок" выступил с заявлением в связи с инцидентом, произошедшим в Одессе с Нестором Шуфричем.

"Сегодня в Одессе кучка хулиганов пыталась сорвать пресс-конференцию одного из лидеров "Оппозиционного блока" Нестора Шуфрича, - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой блока. - Более десятка человек в балаклавах напали на оппозиционера, когда он находился в здании областного совета. Нестор Шуфрич не спасовал перед угрозой и дал отпор нападавшим до прибытия подмоги".

По информации пресс-службы, поездку Нестора Шуфрича по Одесской области сорвать не удалось.