По факту драки возле Одесской областной государственной администрации, в которой пострадал регионал Нестор Шуфрич, милиция начала уголовное производство.

Как передает Украинская Правда, об этом сообщает Приморский РО ОГУ ГУМВД в Одесской области.

Сведения об инциденте, который произошел у здания Одесской ОГА между группой лиц и народным депутатом от ПР, внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам хулиганства.

Словесная перепалка переросла в драку, в ходе которой Шуфричу были нанесены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы и сотрясения головного мозга.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа Приморского районного отдела милиции.

Сам Шуфрич заявил, что знал о том, что против него готовится акция.

"Мы знали о том, что будет попытка повторить этот перформанс с мусорными контейнерами и с зеленкой", - цитирует регионала пресс-служба депутата облсовета Николая Скорика, который сопровождал Шуфрича.

Регионал отметил, что решил перенести свою пресс-конференцию в ОГА, чтобы избежать столкновения. По словам Шуфрича, милиция и власть не обеспечили ему охрану.

"Я воздержусь от слова "фашисты", хотя то, что произошло, я думаю, одесситы правильно понимать и оценят. Я, конечно, удивлен, мягко говоря, потому, что состоялось в здании областной администрации. Это сегодня четкая демонстрация того, что такое власть Украины и в частности Одессы", - заявил Шуфрич в интервью с больничной койки.

"Они хотели бросить меня в мусорный бак, но я сказал им, что в мусорный ящик вы засунете меня только мертвым", - сказал регионал.

Шуфрич в свою очередь заверил, что "этот беспредел скоро прекратится. И мы сделаем все для того, чтобы очистить город от этой нечисти, что бы он был светлый, и что бы люди в нем не боялись говорить и выражать свои мысли".

Он уверяет, что в свое время при режиме Януковича "вынужден был много терпеть от "семьи ".

Шуфрич напомнил о победе Партии регионов на предыдущих парламентских выборах и заверил:

"Мы выиграем и сейчас. Власти, к сожалению, уже стала кровавой, но нас она не остановит".

Как известно, экс-почетный председатель Партии регионов Виктор Янукович сейчас находится в розыске за преступления против человечности.

Глава Администрации президента Андрей Клюев, которого обвиняют в силовом разгоне Майдана, бывший глава МВД Виталий Захарченко, который отдавал приказы стрелять по безоружным людям, также являются членами ПР.

Правый сектор поддержал события в Одессе

В партии "Правом секторе" заявляют, что новое руководство Украины не занимается люстрацией в стране, как этого требовали активисты на Майдане, из-за чего представители прошлой власти продолжают свою деятельность в государстве.

"Наши одесские собратья, которые начали #TrashBacketChellenge, продолжили благородное дело очищения страны от мусора. Сегодня были люстрованы одиозные деятели режима Януковича: один из лидеров Партии регионов Нестор Шуфрич и председатель Одесской облгосадминистрации прошлой власти Николай Скорик. В частности Скорик известен тем, что руководил Одесским Антимайдан и отправлял в Киев отряды титушек", - отмечается в сообщении.

В связи с этим, "Правый сектор" заявляет, что "несмотря на кровь пролитую на Майдане, при молчаливом согласии новой власти страной распространяется контрреволюция. И если те, кого уполномочил закон, молчат, то говорить те, за кем Правда".