Избитого в Одессе нардепа Нестора Шуфрича перевезли в одну из столичных клиник.

Об этом сообщили в пресс-службе "Оппозиционного блока".

Политик намерен подать заявления об избиении в прокуратуру и МВД.

А в милиции уточнили, что открыто уголовное производство по статье "Хулиганство" УК Украины. 

Предыстория Избиение Шуфрича назвали попыткой раскачать ситуацию на юге Украины

Тем временем начальник облУВД Иван Катеринчук заявил, что дело о нападении на нардепа находится на личном контроле министра Арсена Авакова: "В связи с тем, что на место проведения мероприятия по проспекту Шевченка прибыли активисты одесского "Правого сектора", Автомайдана и Евромайдана, народный депутат отменил свое участие в пресс-конференции, принял решение направиться в здание Одесской ОГА, о чем не сообщил милиции, это не позволило своевременно принять необходимые меры по обеспечению его безопасности", - заявил главный милиционер области.

Он также подтвердил сообщения о характере травмы нардепа: "В результате возникшего инцидента между активистами и народным депутатом возле здания ОГА, он получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы и сотрясения головного мозга".

Чей автобус?

Вчера же одесская организация "Правого сектора" распространила информацию о том, что Нестор Шуфрич и Николай Скорик уехали с места драки на автобусе, который 19 февраля перевозил титушек, избивших журналистов под зданием ОГА. "Микроавтобус, который забирал побитого Шуфрича, был остановлен еще 19 февраля во время перевозки титушек в Киев из Одессы, организатором чего был Скорик", - заявил лидер одесского ПС Сергей Стерненко.

В качестве доказательств активисты выложили в интернет фото автобуса, сделанные 19 февраля и вчера, 30 сентября.

Этот автобус сфотографировали 19 февраля. Фото: пресс-служба "Правого сектора"

Автобус во время вчерашних событий. Фото: пресс-служба "Правого сектора"

Тем временем в пресс-службе одесской организации "Оппозиционного блока" открестились от каких-либо связей между этими двумя фактами. 

"Это был автобус частного перевозчика, которого наняли для перевозки Шуфрича. На нем есть даже реклама с арендой. Мы не знаем, чем этот автобус занимался зимой и кого он возил", - заявили в пресс-службе.

"Люстрации" и ЕС 

В один день с Шуфричем под горячую руку активистов "Правого сектора", Автомайдана и других организаций, попал новый начальнику Центра безопасности дорожного движения Александр Демьянко. Его забросали яйцами и бросили в мусорный бак, обвиняя в фальсификации нескольких уголовных дел против автомайдановцев во время революции. 

В этот же день в Киеве на пикете под зданием Рады митингующие с криками: "Повія! Курва!" выгнали с площади экс-министра соцполитики Наталью Королевскую.

А в Днепропетровске неизвестные, именуемые себя "люстрационным комитетом", пришли в кабинет прокурора области Романа Федыка, начали его толкать и срывать значки.

"Эти люди забывают об одном — о том, что с таким отношением к оппозиционным политикам в ЕС нас не возьмут никогда", — считает политолог Владимир Фесенко. Полная версия материала...