Президент Петр Порошенко потребовал от правоохранителей выявить подстрекателей и исполнителей нападения на народного депутата Нестора Шуфрича в Одессе.

По словам главы государства, МВД, СБУ и ГПУ должны тщательно выполнять свои обязанности. Порошенко также обратился к политикам с призывом «не участвовать в сценариях, которые работают на дестабилизацию ситуации в Украине».

Предыстория Избиение Шуфрича назвали попыткой раскачать ситуацию на юге Украины

Днем ранее - 30 сентября - в Одессе активисты избили народного депутата Нестора Шуфрича. Люди с флагами и нашивками «Правого сектора» пытались утащить депутата в сторону, били его по лицу до крови и порвали на нем рубашку. Продолжение...

Тем временем избитого в Одессе нардепа уже привезли в одну из столичных клиник - у него диагностировано сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма. 

А в милиции уточнили, что открыто уголовное производство по статье "Хулиганство" УК Украины. Расследование нападения на Шуфрича даже находится на личном контроле министра внутренних дел Арсена Авакова и начальника Одесской милиции Ивана Катеринчука.