На Одесской железной дороге произошла авария. Как сообщиил в пресс-службе отделения милиции на ОЖД, на перегоне станция Бурты - станция Павлыш на железнодорожном переезде грузовой поезд столкнулся с легковым автомобилем «Жигули».

Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, установила, что 22-летний водитель автомобиля поехал через переезд на запрещающие звуковые и световые сигналы светофора. Несмотря на то, что машинист грузового поезда применил экстренное торможение, избежать наезда не удалось.

Мужчина, нарушая правила дорожного движения, рисковал не только своей жизнью, но и жизнью маленького ребенка, который находился в салоне авто.

Сам водитель и четырехлетний мальчик каретой скорой помощи доставлены в больницу с диагнозом: рваные раны лица, синяки и царапины на конечностях.

«По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст. 276 (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) УК Украины», - сообщил подполковник милиции Игорь Комар.