Один из лидеров одесского пророссийского движения Антон Давидченко заявил, что вышел на свободу за взятку.

«Украина самая коррумпированная страна в мире. У меня было два варианта: обмен или взятка. Мы выбрали второй. Майдауны думают, что они изменили страну и политиков, а нет, все осталось на своих местах. Вот вам и ответ, как я вышел на свободу, который интересовал всех. Да, вы еще ждете видео моего допроса, но его нет», - заявил он на своей странице в соцсетях.

Ранее Одиозный лидер Антимайдана в Одессе вновь не добрался до журналистов

Отметим, что в одесскую милиции до сих пор не поступило никаких документов на розыск Давидченко, хотя он заявил, что покинул Украину еще 10 августа. При этом юристы считают, что активист, скорее всего, нарушил условия трехлетнего испытательного срока (Шевченковскоий суд столицы 22 июля приговорил его к пяти годам лишения свободы за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины с испытательным сроком - Авт.).

Кроме того, Давидченко, который, по предварительной информации, находится в Крыму, призвал соратников к партизанской борьбе: "У нас остается только один путь - это сопротивление и партизанская борьба. Выборы проводят для легитимизации захвата власти, но они проходят под полным контролем радикалов и майдаунов, чтобы в стране не было другого мнения кроме их", - написал он в соцсетях.