История со взяткой, за получение которой в одном из клубов города 3 октября сотрудники СБУ задержали несколько чиновников мэрии, получила неожиданное продолжение.

Предыстория В Одессе за документы на МАФы попросили $20 тысяч

Как сообщил нам источник в правоохранительных органах, одним из задержанных оказался и. о. главного архитектора города Михаил Шайденко.

В прокуратуре Одесской области подтвердили, что в ходе досудебного расследования задокументированы неоднократные факты вымогательства и получения средств исполняющим обязанности начальника управления и заведующим сектором контроля другого управления Одесского горсовета. Имена при этом, ссылаясь на тайну следствия, назвать не смогли.

По словам наших источников в правоохранительных органов, у силовиков возникли проблемы с доказательством вины Шайденко, из-за чего его даже не задержали. "Задокументировать факт взятки не сумели так, как следует, а дома и на даче ничего не нашли", - говорит наш собеседник.

По факту получения взятки открыто уголовное производство по статье "вымогательство и получение неправомерной выгоды" УК Украины, виновным грозит лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет.

Сегодня было опубликовано распоряжение от 3 октября о назначении нового главного архитектора — Александра Голованова.

При этом в мэрии подчеркнули, что назначение не связано с задержаниями, а конкурс на эту должность состоялся в сентябре. Александр Голованов изучал архитектуру в ОГАСА. Он директор архитектурной мастерской, занимался проектами реконструкции Кирхи и Нового рынка.