В ночь на 6 октября в одесском парке Шевченко неизвестные повредили ограду Александровской колонны. Злоумышленники вырвали часть ограждения, установленного вокруг колонны Александру II.

По предварительной информации, столбики хотели сдать на металлолом, однако вандалов кто-то спугнул. Решается вопрос по восстановлению ограды. 

В тему В Одессе поход майдановцев на Куликово поле завершился визитом в военкомат 

Кстати, правоохранители предприняли дополнительные меры безопасности и скорректировали поближе маршруты патрулей из-за информации о якобы готовящемся сносе памятников Екатерине II и Александру Пушкину. Ранее о возможных провокациях заявили в одесском "Правом секторе," где подчеркнули, что не собираются проводить никаких акций против памятников, поэтому возможные акты вандализма будут рассматривать как провокации против ПС.

Сегодня же информацию о готовящихся провокациях подтвердили в милиции. 

"Под видом борьбы с нелегальным оборотом наркотиков, в частности, с точками по продаже спайсов и курительных смесей, планируются противозаконные действия в отношении ряда аптечных учреждений, а также предприятий, расположенных на территории города, которые осуществляют производство и реализацию лекарственных средств в соответствии с действующим законодательством Украины. Цель планируемых акций – провокация для дискредитации "Правого Сектора" и других общественно-политических структур и организаций, а также продолжение попыток дестабилизации обстановки в городе", – заявили в пресс-службе облУВД.