НАК "Нафтогаз Украины" предоставит газ Одесскому припортовому заводу при условии, если потом получит компенсацию этих объемов.

Тем временем 

Об этом 7 октября на заседании правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Правительство приняло решение о введении лимитов и ограничении потребления газа субъектами химической промышленности. Я имел утром разговор с директором Одесского припортового завода. У Одесского припортового завода есть контракт с нашими венгерскими коллегами. Сейчас в силу разных причин Венгрия приостановила поставки газа на территорию Украины, в том числе для нужд ОПЗ", — заявил вчера на заседании правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

При этом глава правительства добавил, что делегация ОПЗ находится в Венгрии. Ранее Кабмин запретил производителям минудобрений использовать газ украинской добычи и из подземных хранилищ с 1 октября.

 "Нафтогаз" поддержит ОПЗ, в том случае, если мы в дальнейшем получим компенсацию объемов газа, которые мы поставили на химические заводы. Для нас  основная задача - пройти зиму. И если выбор будет стоять между тем: обогреть страну или обеспечить дополнительные объемы производства на химических заводах, то четко заявляю, что наш выбор - обогреть страну", - резюмировал Яценюк.