Осужденный на семь лет лишения свободы священнослужитель Дмитрий Боровик, который в сентябре 2012 года, находясь за рулем своего «Мерседеса», насмерть сбил в Одессе 11-летнего мальчика, вышел на свободу.

Предыстория Священник-убийца из Одессы останется в тюрьме

Несмотря на то, что все кассационные инстанции подтвердили приговор Киевского райсуда, священника выпустили по амнистии.

Как сообщили «Вестям» в Кагарлицкой исправительной колонии, где он отбывал наказание с июля прошлого года, такое решение принял Кагарлицкий райсуд Киевской области. Причем решение принято еще 3 июня этого года, суд удовлетворил ходатайство колонии о применении закона «Об амнистии 2014 года» к Боровику.

Главными аргументами стали то, что в колонии его поведение характеризовали как положительное, а на удержании у Боровика есть десятилетняя дочь Елена. Таким образом, вместо семи лет священнослужитель провел в колонии меньше года.

Как ранее писали «Вести», священник выехал на перекресток на красный сигнал светофора. Машина двигалась со скоростью порядка 90 км/ч и сбила ученика шестого класса Дениса Воробьева.