На военном стрелковом полигоне поселка Черноморское под Одессой прошли практические тренировки бойцов спецбатальона МВД «Киев-1».

Бойцы приыли из зоны АТО, чтобы оказать практическую помощи своим будущим коллегам с вновь формуемой одесской спецроты «Болград».

В тему Под Одессой морпехи провели с милицией совместные учения

Бойцы «Киев-1» получили немалый опыт во военных действий на Донбассе, а потому показали новобранцам, чем им придется заниматься на практике, ведь подразделение «Болград» находится в стадии формирования.

«Мы приехали в Одессу для того, чтобы поделиться своим боевым опытом с новобранцами спецроты « Болград », - говорит координатор спецбатальона« Киев-1» Евгений Дейдей. - Ребятам, которые будут наблюдать за нашими упражнениями, пройдут инструктаж, это очень пригодится в ближайшем будущем. В батальоне «Киев-1» большая часть бойцов не имела совсем никакого отношения к оружию, а всего за четыре месяца они, при желании, стали настоящими защитниками своей Родины. Очень рассчитываю на то, что не исключением станет и новое подразделение «Болград».

Бойцы подарили новобранцам флаг, побывавший в зоне АТО. Фото: mvs.gov.ua

Перед началом тренировки киевские правоохранители подарили болградцам флаг с символикой своего подразделения, который побывал на большей части территории АТО. По их мнению, это вдохновит и поможет сформировать боевой дух будущего подразделения.

Спецназовцы рассказали о культуре обращения с оружием. Фото: mvs.gov.ua

Занятия начались с общих основ знакомства с оружием и культуры обращения с ним каждого бойца, так как дальнейшие упражнения без этого бесполезны и даже опасны. Только после короткого теоретического введения спецназовцы «Киев-1» начали демонстрацию различных упражнений.

Учения прошли на полигоне под Одессой. Фото: mvs.gov.ua

Были показаны практические действия по прицельной стрельбе при движении, перезарядки оружия на ходу, быстрой смены оружия при ведении прицельного огня из автоматического на короткоствольное.

Продемонстрировали новобранцам и тактические упражнения по действиям в составе различных количественных групп - от двух до шести бойцов.

Бойцы учились обезвреживать террористов. Фото: mvs.gov.ua

Смоделированные из реальных событий ситуации, наглядно показали действия правоохранителей во время «зачисток», выявления вражеских засад, проверки автотранспорта и обезвреживания террористов.

Не менее важными были тренинги по основам медицинской подготовки. Ведь в бою каждый боец должен уметь оказать первую медицинскую помощь раненому товарищу.