Министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook сообщил об увольнении заместителя начальника одесской облГАИ Виталия Шулежко.

«Арсений Яценюк сегодня (11 октября. — Авт.) с рабочим визитом Одесса — Николаев. И вот утром один «красавчик», замначальника областной ГАИ «взял инициативу», в лучших советских традициях, «сделал все как полагается» — лично включил маячки и начал разгонять транспорт перед двумя машинами премьера. Зуд, понимаешь, перед начальством. Яценюк остановил такое движение. Машина с мигалкой, конечно, уехала — премьер уехал работать в Николаев. А замнач. одесской ГАИ Шулежко освобожден от должности. Да! — жестковато, но, видимо, нужно закреплять этот пример так», — написал Аваков.

Тем временем Для авто Авакова отключают светофоры в Киеве 

Пока судьба майора Шулежко окончательно не определена, но увольнять его из милиции, по сведениям наших источников в облГАИ, не собираются.

Кстати, в августе майор Шулежко задержал квартирного вора, попытавшегося взять в заложники 14-летнюю девочку. Проезжая мимо, майор заметил, что во дворе происходит что-то неладное, бросился на помощь и задержал злоумышленника, который пытался отбиваться от милиционера с помощью ножа.