В одесском горсовете озаботились реконструкцией городской инфекционной больницы.

Мэр Геннадий Труханов поручил в кратчайшие сроки разработать план дальнейшей реконструкции и завершения ремонтно-строительных работ.

Тем временем Одесскую мегатрубу обещают сдать к новому году

Также перед Кабмином будут ходатайствовать о выделении средств, необходимых для восстановления исторических зданий больницы.

Как сообщил директор департамента здравоохранения Игорь Шпак, при выделении финансирования, необходимого для достройки боксированного корпуса и хозблока, возможно завершение ремонта за три–четыре месяца.

В настоящее время коммунальное учреждение «Городская клиническая инфекционная больница» – единственное лечебное учреждение, которое оказывает стационарную помощь инфекционным больным города Одессы и Одесской области. Больница рассчитана на 460 коек: 240 взрослых и 220 детских.

Долгое время в здании Циркульного корпуса больницы (построен при поддержке герцога Ришелье архитектором Тома де Томоном в 1802-1806 годах - Авт.) в связи с отсутствием финансирования не проводился капитальный ремонт, в итоге здание пришло в аварийное состояние.

Правое крыло частично разрушено, а в центральной части имеются повреждения колоннады и фронтона. Другие корпуса больницы также нуждаются в ремонте.