За окном разыгрывается буря, а молния красиво расчерчивает небесный свод и… попадает в трансформатор. Вся красота погодных явлений мгновенно оборачивается серьезным ущербом: бытовой техникой сейчас напичкан любой дом. Но зачастую люди не спешат обращаться с просьбами о компенсации: мол, уже никто ничего не вернет. А зря, - возражают юристы.

ЧТО ДЕЛАТЬ

Действовать надо быстро, советует юрист Николай Лавров. Первым делом нужно написать заявление в ЖЭК, который является балансодержателем дома, и попросить направить комиссию. «Заявление обязательно пишите в двух экземплярах. Затем комиссия составит акт о произошедшем и запишет причиненный ущерб с ваших слов», - пояснил Н. Лавров. Далее (а можно и одновременно с первым заявлением) нужно написать обращение к поставщику услуг (адрес можно увидеть на своей абонентской книжке, как правило это РЭС). В технической дирекции «Одессаоблэнерго» пояснили, что РЭС также направит комиссию, которая составит акт и попытается выяснить, кто виноват. «Случаи, когда РЭС компенсирует ущерб за сгоревшую технику - не такая редкость в нашем регионе», - заверили в облэнерго.

КТО ВИНОВАТ

Если после этого деньги не возвращают, нужно смело обращаться с иском в суд. «Причем в суд вы подаете сразу на две организации: и на балансодержателя, и на поставщика услуг. Потребителя не волнует, кто виноват: ЖЭК или РЭС, или пресловутая молния. Суд вызовет экспертов, они определят виновных и сумму ущерба», - пояснил юрист. Кстати, как уточнили эксперты случай с молнией форс-мажорным не является - современная техника позволяет предупредить последствия.

ДОБИЛСЯ КОМПЕНСАЦИИ

В Украине есть положительные примеры, когда потребители выигрывают суды. Несколько лет назад житель Днепропетровской области получил компенсацию за ремонт сгоревшей стиральной машинки и еще тысячу гривен за моральный ущерб от «Днепроблэнерго». Техника сгорела из-за того, что необрезанная вовремя сотрудниками РЭС ветка зацепила провод.