Одесская мэрия оспорила решение хозяйственного суда Одесской области об отмене тарифов на содержание домов и придомовых территорий.

Как сообщила "Вестям" начальник муниципального управления информации Наталья Мальцева, апелляционную жалобу подали 25 июня – в последний день срока: «Юрдепартамент подал апелляционную жалобу в связи с тем, что изменения, внесенные Антимонопольным комитетом в исковые требования в 2013 году, и, соответственно, решение суда не соответствует нормам действующего процессуального права».

ОТМЕНИТЬ ИЛИ ВЕРНУТЬ СТАРЫЕ

Пять лет назад Антимонопольный комитет, возглавляемый Алексеем Костусевым, подал иск на Одесский горисполком. АМКУ требовал признать неправомерным повышение тарифов в Одессе в четыре раза. 12 июня 2013 года хозяйственный суд Одесской области признал незаконными решения горисполкома 5-летней давности, которые повышали тарифы на услуги по содержанию домов и придомовых территорий.

«Когда АМКУ в 2008 году подавал иск, он требовал признать тарифы недействительными. Это означало, что, если бы суд удовлетворил иск, то в городе бы вернули старые тарифы. Но в 2013 году АМКУ изменил формулировку: теперь он просил суд отменить тарифы. Суд удовлетворил иск и получается, что тарифы надо отменить вовсе. Это невозможно, поэтому подана апелляционная жалоба», - подытожила Н. Мальцева.