В правоохранительные органы поступила информация о том, что неизвестные под видом сотрудников похищают бизненсменов и требуют за них выкуп.

В результате бойцы УБОП задержали четверых участников организованной преступной группы с транснациональными связями. Организатором преступной группировки был 39-летний уроженец Ближнего Востока, который сплотил вокруг себя трех исполнителей - двух 32-летних жителей г.Днепропетровск и 47-летнего жителя одного из районов Одесской области.

Выяснилось, что в октябре прошлого года участники преступной группировки путем вымогательства получили от одного из одесских предпринимателей 16 тысяч долларов США. В апреле этого года с угрозой невозврата ранее похищенного автомобиля «Тойота Хайландер» совершили нападение на другого предпринимателя и вымогали у него 50 тысяч долларов США. В августе с.г. злоумышленники совершили разбойное нападение на закупщика ценных металлов с целью получения выкупа.

При обыске у членов банды были изъяты нарезной карабин «АКС-МФ», три пистолета с магазинами и патронами, 4 охотничьих ружья с 65 патронами к ним, 2 охотничьих ножа, кандалы, резиновую дубинку ПР-73М, бейсбольную биту, а также большую сумму денежных средств, 13 мобильных телефонов, ювелирные изделия и различного рода документы, в том числе о праве собственности на движимое и недвижимое имущество.

По данным фактам следственным управлением начаты уголовные производства по ст. 189 (вымогательство), ст.187 (разбой), ст.147 (захват заложников), ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.