В Одессе реформирование системы скорой медицинской помощи перешло к практической части.

На все машины неотложки в течение двух недель установят навигационное оборудование, которое должно улучшить качество обслуживания и ускорить подачу реанимобилей к месту вызова. Чиновники уверяют, что на революционные изменения из бюджета не потратили ни копейки.

В тему 

Несмотря на то, что Закон «Об экстренной медицинской помощи», предусматривающий создание единой мощной системы с современной оперативно-диспетчерской службой вступил в силу еще 1 января прошлого года, устанавливать навигационные гаджеты начали только сейчас.

По планам облздрава, уже через две недели все бригады Одессы, будут оборудованы системами GPS-связи. «До сегодняшнего дня цепочка передачи информации выглядела следующим образом: центральный диспетчер получает сигнал, после чего адресует его ниже, диспетчеру, отвечающему за то или иное направление, тот, в свою очередь, сообщает на подстанцию скорой помощи. Именно там знают, где находится та или иная машина, - рассказывает глава облздрава Вячеслав Полясный. - Сейчас решение будет приниматься в центральной диспетчерской, расположенной в Валиховском переулке».

Помощником работающих в немыслимом темпе диспетчеров (в среднем в Одессе около 800 вызовов в сутки. - Авт.) будет уже установленный здесь интерактивный экран, на котором - карта города, а на ней обозначенные красочными иконками авто. Кроме того, на постоянном контроле будут находиться такие характеристики, как пробег каждого автомобиля и расход топлива, что позволяет экономить бензин и исключает использование автомобиля не по назначению. Центр заработает на полную мощность в течение месяца, когда будут доставлены и установлены все гаджеты и программы.

На экране машины будут обозначаться красочными иконками. Фото: Ростислав Баклаженко

МАШИН НЕ ХВАТАЕТ

На сегодняшний день неотложные нужды одесситов обслуживают 66 машин скорой помощи, 17 из которых - новенькие реанимобили «Пежо», остальные привычные «Газели».

По словам главного врача Одесской городской станции скорой медицинской помощи Федора Михайлюка, по нормативам этого количества машин недостаточно. «У нас должно быть около ста машин, а даже согласно нормам на 10 тысяч жителей полагается не менее 0,75 бригады, - говорит специалист. - Вместе с тем, мы справляемся с тем количеством вызовов, которое поступает и благодаря повышению качества координации и быстроты принятия решений, мы улучшим наши показатели». Напомним, в городе скорая должна прибывать на место вызова за 10 минут, в сельской местности - за 20 минут.

Установка GPS-навигации на одесских скорых продлится две недели. Специалисты планируют работать со скоростью четыре авто в день. Вячеслав Полясный уверяет, что уже в январе аналогичные перемены коснутся машин, работающих в области. «Мы начали с Одессы, так как большинство нареканий как раз на оперативность бригад, действующих в городе. В сельской местности есть свои нюансы, там открыт вопрос по картографии, но мы сейчас работаем на решением вопроса», - говорит чиновник. По его словам, установка и закупка оборудования была произведена за счет спонсоров, из бюджета будут оплачены только услуги связи.

Диспетчеры работают в очень напряженном режиме. Фото: Ростислав Баклаженко

НОВАЯ БОЛЬНИЦА ЧЕРЕЗ ГОД

Реформирование системы скорой медицинской помощи в Одессе должно завершиться осенью 2015 года, когда, согласно планам, начнет функционировать новая больница скорой медицинской помощи, которую сейчас строят на территории ГКБ №10 (ул. Малиновского). По словам директора городского департамента здравоохранения Игоря Шпака, застройщик сроков не срывает и проблем со сдачей не предвидится: «Корпус трехэтажного здания готов, внутренние перегородки также обустроены,проводятся работы по утеплению и заливке крыши перед укладкой рубероида, рабочие приступают к внутренним отделочным работам, облицовке плиткой».