Сегодня студенты Одесского государственного аграрного университета вышли на акцию протеста и перекрыли улицу Гимназическую. Студенты бастовали против решения министерства образования объединить их университет и Одесскую национальную академию пищевых технологий.

«Мы, студенты, даже не понимаем, диплом какого образца мы получим, а главное - какой профессии. Состояние преподавателей вообще невозможно передать. Люди, всю жизнь проработавшие на факультете, теперь даже не знают, нужны ли они администрации нового учебного заведения», - пишут студенты в соцсетях.

«Ответьте, пожалуйста, на другой вопрос! Если другие факультеты так и получат дипломы, которые получили бы в аграрном университете, то что делать студентам ветеринарной медицины???? на данный момент на Юге Украины нет нигде факультета ветеринарной медицины. 1) кто нас будет учить?? 2) кем мы выйдем??» - спрашивают студенты.

Сегодня на экстренной конференции трудового коллектива сельхозуниверситета приняли обращение с резкой критикой укрупнения. Его направили президенту Украины, главе правительства и председателю Верховной Рады. На конференции также создали специальный комитет, заявив, что намерены бороться за сохранение своего вуза.

В 2012 году Одесскую государственную академию холода присоединяли к Одесской национальной академии пищевых технологий.