В воскресенье одесская экспериментальная студия-театр Марии Кругленко дебютирует на сцене культурного еврейского центра «Beit Grand» со спектаклем «Йерма» по пьесе Федерико Гарсиа Лорки.

Как рассказала «Вестям» Мария Кругленко, студия создана в октябре прошлого года при киношколе им. Веры Холодной. 17 ребят, большинство которых являются непрофессиональными актерами, в рекордно быстрые сроки поставили спектакль о трагедии женщины по имени Йерма, которая не может иметь детей, но очень этого хочет. О выборе пьесы Мария Кругленко говорит просто: «Тронуло душу».

Декорации и костюмы шили сами участники студии, их родственники и друзья.

«Я – кинорежиссер по образованию, поэтому спектакль для меня – также дебют в качестве театрального режиссера. В последнее время я сняла короткометражный фильм «Маленькое чудо» и начала работу над 40-минутной картиной «Девушка и баян». Надеюсь, все удастся, зрителям понравится и они поймут всю прелесть этой трогательной истории», - рассказала режиссер.

Главную женскую роль - роль Йермы - в спектакле исполнит начинающая актриса Елена Заносьева. Главная мужская роль досталась Вадиму Анохину. Он же, как профессиональный музыкант, помог начинающим актерам поставить голоса.