В Белгороде-Днестровске работники милиции за совершение тяжкого преступления задержали 14-летнюю девочку.

Несовершеннолетняя во время конфликта с 43-летнем соседом нанесла ему тяжелые телесные повреждения, которые оказались несовместимыми с жизнью.

Через несколько минут на месте происшествия уже работала следственно-оперативная группа милиции. Судмедэксперт предварительно установил, что смерть 43-летнего жителя села Старая Царичанка наступила в результате ножевых ранений. Найти человека, который убил свою жертву столь жестоко и хладнокровно, нужно было как можно быстрее. Работники милиции взялись за дело.

В Днепре Родители обвинили в смерти сына милицию

При дворовых обходах правоохранителям удалось выяснить, что погибший нигде не работал и любил выпить. Накануне трагедии к хозяину приходил приятель, с которым они пили вино, а вечером пришла заночевать несовершеннолетняя соседка, родители которой злоупотребляют спиртными напитками и постоянно ссорятся.

14-летняя девочка призналась в совершенном преступлении и рассказала, что под действием алкоголя хозяин начал к ней приставать, что ее очень обидело. Схватив кочергу, она несколько раз ударила обидчика по голове. От удара мужчина упал, тогда девочка взяла нож и нанесла им несколько ударов, а потом ушла домой.

Как рассказал начальник криминальной милиции Белгород-Днестровского городского отдела Сергей Чолпан, по действующему законодательству, уголовная ответственность за совершение особо тяжких преступлений наступает с 14 лет, поэтому девушке придется отвечать засодеянное. "Сейчас назначен ряд экспертиз, ведется следствие", - уточнил он.

Начато уголовное производство по статье "умышленное тяжкое телесное повреждение" УК Украины. Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.