Региональный штаб по вопросам соцобеспечения вынужденных переселенцев из зоны АТО совместно с волонтерами проверил готовность санаторно-курортных учреждений, где находятся беженцы, к холодам.

В тему В Одессе инсулин для переселенцев закупят благодаря Энди Уорхолу

Как сообщили в пресс-службе ГУ ГУСЧС в Одесской области, руководство штаба посетило санатории «Сперанца», «Сэнэтатя» и «Плай», где пообщалось с жителями и выслушали их проблемы. Кстати, большинство переселенцев - люди с ограниченными физическими возможностями, которые нуждаются в постоянном уходе.

«Мы проверили курортно-оздоровительные учреждения по вопросу подготовки к зимнему периоду. По каждому санаторию есть ряд вопросов, но мы уверены, что до начала холодов все будут в теплых комнатах», - отметил заместитель начальника ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Юрий Кунта.

«Сейчас в Сергеевке проживает около 800 вынужденных переселенцев и членов их семей. На данном этапе санаторий «Сперанца» полностью провел новую электрическую проводку и развесил электрические конвекторы в комнатах. В санатории «Сэнэтатя» полностью производится обновление отопительной системы и по плану до 30 числа текущего месяца отопление должно быть подключено. И последний санаторий, где проживают люди, это санаторий «Плай», который еще летом был готов к зиме», - рассказал президент Европейской ассоциации прав инвалидов Олег Дрюма.