Коллектив Одесского НПЗ заявил о незаконных попытках правоохранителей переместить нефтепродукты завода на хранение третьим лицам.

Об этом говорится в открытом письме коллектива Одесского НПЗ к президенту Петру Порошенко, премьеру Арсению Яценюку, Генпрокурору Виталию Яреме, главе МВД Арсену Авакову, спикеру Александру Турчинову и главе СБУ Валентину Наливайченко.

«В октябре правоохранительные органы начали проявлять активные действия, направленные на перемещение нефтепродуктов на хранение третьим лицам… Под предлогом досудебного расследования мы наблюдаем попытки реализации схемы по похищению нефтепродуктов и перераспределению рынка. Мы призываем прекратить беззакония, связанные с нашим заводом, в том числе, якобы минирование нашего Предприятия и одновременный допуск на завод неизвестных лиц для измерения количества и качества нефтепродуктов», - говорится в тексте письма.

Ранее гендиректор НПЗ Марк Эпштейн заявил, что в ночь на 14 октября люди в черной форем под видом инвентаризации пытались захватить нефтеперерабатывающее предприятие. По его словам, 13 октября была первая попытка захвата завода.

17 же октября юрист НПЗ Денис Серебренников сообщил, что на территорию Одесского НПЗ при содействии сотрудников милиции проникли примерно 150 человек в масках и черной форме. Визитеры предъявили постановление суда, разрешающего группе экспертов провести исследования хранящихся на НПЗ нефтепродуктов.

Тем временем На «Запорожстали» заявили о попытке рейдерского захвата «Правым сектором»

Позже в прокуратуре области сообщили, что все действия на Одесском НПЗ происходят в соответствии с законодательством. В ведомстве утверждают, что визит на предприятие осуществлен в соответствии с решением суда для проверки качественного и количественного состояния 65 тысяч тонн нефтепродуктов, ранее арестованных в соответствии с решением суда.

Ранее Бизнес обвинил Порошенко и Яценюка в нечестных выборах