Один из самых популярных и при этом живописных трамвайных маршрутов Одессы, №5, около года не фунционировал в полную силу, а буквально неделю назад и вовсе был приостановлен на неопределенное время.

В мэрии уверяют, что это вынужденные неудобства на время реконструкции, однако общественники и неравнодушные одесситы подозревают, что маршрут укоротят, а Французский бульвар, по которому он следует, превратят в обычную автодорогу.

Еще в период реконструкции Аркадии, городская власть уверяла, что трамвайное кольцо «пятерки» отсюда никуда не денется, однако уже в феврале начальник управления дорожного хозяйства горсовета Андрей Шмагай предложил готовый проект по перенесению конечной остановки на пересечение улиц Генуэзской и Посмитного.

Тем временем 

Летом нынешнего года позиция чиновников изменилась, в КП «Горэлектротранс» и департаменте транспорта подчернкули, что проектов восстановления кольца нет. Все это время трамвай №5, связывающий Аркадию и Молдаванку (Староконный рынок), работал в челночном режиме. «В сентябре же мэрия сообщила о том, что конечную остановку оборудуют на площади 10 апреля, а от этого места до Аркадии людей будут возить специальный автобус», - говорит транспортный эксперт Александр Вельможко. - Таким образом, людям дали понять, что трамвая в Аркадии не будет, так как строить там новое кольцо дорого».

До последнего времени трамвай ходил челночным способом. Фото: uc.od.ua

КОЛЬЦО НА ПЛОЩАДИ

В пресс-службе мэрии эти данные нам подтвердили и подчеркнули, любая информация о якобы уничтожении трамвайного маршрута является провокацией: «Кольцо «пятерки» будет обустроено на площади 10 апреля в ходе комплексных работ по реконструкции улицы Генуэзской, который начнутся 10 ноября и будут завершены осенью 2015 года».

В то же время общественник Сергей Дибров считает, что попытки сократить трамвай №5 связаны с твердыми намерениями власти провести реконструкцию Французского бульвара, которая, по его мнению, завершится потерей для Одессы и одесситов этого исторического памятника. «Как только трамвай перестанет возить людей на пляж, то есть перестанет выполнять социальные функции, сразу станет вопрос: а нужен ли он? После этого из бульвара сделают обычную магистраль городского или даже районного значения», - считает Дибров. Кстати, по словам общественников, на бульваре уже неоднократно замечали людей делающих загадочные замеры «в свете будущей реконструкции».

СЦЕНАРИЙ 1. На том же месте

Восстановление трамвайного кольца на прежнем месте в пределах Аркадии, согласно официальной позиции мэрии, не рассматривается.

Для этого нужно разрушить часть новых строений и внести изменения в планировку. Однако инициативная группа одесситов, выступившая с открытым обращением к городскому голову, предлагает проект обустройства конечной на месте автомобильного круга у входа на пляж.

«В нынешнее разворотное кольцо в Аркадии, там, где распологается троллейбусная остановка можно впритык вписать трамвайное кольцо диаметром 40 метров. Для того, чтобы осуществить этот проект достаточно снести один из МАФов, расположенных рядом», - говорит транспортный эксперт Александр Вельможко. В качестве примера он упомянул конечную той же «пятерки», которую безболезненно перенесли со Староконного рынка на площадь перед Автовокзалом.

СЦЕНАРИЙ 2. По одной дороге с авто

В свете предполагаемой реконструкции Французского бульвара трамвай №5 может потерять свой привелегированный статус, а именно, выделенную линию. К слову, на прошлой неделе при управлении охраны культурного наследия горсовета состоялся консультационный совет, в ходе которого были рассмотрены три варианта реконструкции.

По словам общественника Юрия Никитина, принимавшего участие в заседании, члены совета остановились на варианте, который предусматривает расширение дороги на Французском бульваре до четырех полос с сохранением брусчатки и включением трамвая в общую схему движения.

«То есть, он будет стоять в пробках вместе с «Жигулями», так как это происходит на Преображенской и Пантелеймоновской, что в принципе, противоречит современным тенденциям обустройства движения общественного транспорта», - говорит Юрий Никитин.

СЦЕНАРИЙ 3. Кольцо на 10 апреля

Обустройство конечной «пятерки» на площади 10 апреля помимо естественных неудобств для пожилых людей (чтобы попасть в Аркадию, придется пересаживать либо на атобус, либо на трамвай-челнок), приведет в к транспортному коллапсу на таких важных транспортных артериях, как проспект Шевченко и улица Черняховского, где пробки и заторы и так возникают с завидным постоянством.

По мнению общественника Сергея Диброва, в данном случае не поможет и приближающееся расширение улицы Генуэзской: «Эти работы не имеют никакого смысла и не принесут ощутимой пользы, так как ключем к проблеме пробок в этом районе явлется как раз улица Посмитного».

СЦЕНАРИЙ 4. Без кольца

По словам общественников, существует как минимум два варианта безболезненного перенесения или даже упразднения кольца.

Первый - обустойство его на пересечении Генуэзской и Посмитного по проекту управления дорожного хозяйства мэрии. Он предполагает срез части склона, где сейчас расположен бюст Макару Посмитному и по состоянию на февраль текущего года оценивался в 16 миллионов гривен.

В то же время существует вариант обустройства на подъезде к Аркадии тупиковой остановки и введение в эксплуатацию современных трамваев-челноков, однако это, по словам Александра Вельможко очень дорогое удовольствие: «Для полноценного функционирования потребуется около 15 трамваев, каждый из которых обойдется минимум в 16 миллионов гривен».

Кстати, такие вагоны уже давно и успешно применяются, например в Будапеште.