Состояние дел на Одесской таможне, в ведении которой крупнейшие украинские порты, а также приднестровская граница, близко к критическому. Несмотря на регулярные смены руководства, контрабанда процветает по-прежнему. Этим проблемам, в частности, уделил немало времени президент Петр Порошенко, побывавший в Одессе с однодневным визитом. Гарант довольно резко раскритиковал ситуацию в целом и конкретно силовиков, которые, по его мнению, сообща крышуют неиссякающий поток контрафакта.

Внешне руководители местных силовых структур были спокойны. Рабочее совещание в Одесском порту они начали в традиционном ключе, признав, что проблема контрабанды стоит остро, однако борьба с ней ведется очень эффективно. Петр Порошенко до поры до времени слушал и кивал, однако во время выступления главы областной милиции Ивана Катеринчука перешел в наступление. Он сообщил, что еще до своего визита направил помощников на рынок «7-й километр», чтобы разобраться в ситуации. «Они проверили 11 торговых объектов, и ни на одном продукция не имела соответствующих таможенных документов», — сообщил президент. Главный милиционер области пытался было возразить, но его жестко оборвали, и более он слова не получал. Развивая тему, Порошенко обрушился на силовиков в целом. Выслушав реляцию недавно назначенного (шестого за последние полгода) руководителя Одесской таможни Сергея Иванова о пресечении канала поставок молдавских сигарет через приднестровскую границу, президент проявил информированность: «Могу подтвердить, что через границу они не идут, но эти же сигареты успешно прибывают через порт Октябрьский, который находится в вашем же ведении (таможеного ведомства. — Авт.)». После этого глава государства сделал заявление о том, что не даст превратить Украину в банановую республику и пригрозил силовикам, неспособным бороться с контрабандой, ссылкой в зону АТО.

Система не меняется

По словам специалистов, президентский гнев имеет реальные основания. Так, заместитель генерального директора Ассоциации международных экспедиторов Украины Александр Захаров признает, что несмотря на громкие заявления чиновников, ситуация с прохождением грузов на Одесской таможне остается крайне сложной. «В Одесском порту благодаря жесткому контролю нам удается не допускать того, чтобы машины сутками ожидали досмотра, однако в Ильичевском порту, куда руки не доходят, все намного сложнее. Вот, буквально на днях оттуда сигнал поступил, что машины на рампах неопределенное время стоят в ожидании проверки сотрудниками СБУ. Они могут прийти в 10 утра, а могут в 5 вечера, а люди ждут. В итоге имеем две категории грузов: одни идут легально и буквально маринуются при помощи контролирующих служб, а рядом без каких-либо проволочек идет контрабас», — рассказывает Александр Захаров. К слову, глава Таможенной службы Украины Анатолий Макаренко в ходе совещания в порту не стал отрицать проблем и признал, что машинам приходится выстаивать в порту до трех суток.

Политологи в быстрый успех борьбы с контрабандой не верят. По мнению Андрея Золотарева, контрабанда в колоссальных масштабах будет продолжаться до тех пор, пока доля от взяток будет идти наверх. «Президенту нужно для начала разобраться, куда именно идут эти денежные потоки. А до того можно сколько угодно менять руководителей, но система останется прежней», — считает эксперт. Политолог Геннадий Чижов также убежден, что решить проблему на местах невозможно: «Фактически это ручное управление, каким оно и было при прежней власти. То, что президент лично приезжает наводить порядок, говорит о том, что система не работает».