В Одессе проходит поэтапное подключение детских садов и школ к теплу. На сегодняшний день, по данным мэрии, запущены 47 котельных.

Отопительный сезон в Одессе стартовал 20 октября. В первую очередь подключают объекты здравоохранения, школы, дошкольные учреждения.

Ранее В Одессе из-за погоды дали старт отопительному сезону

За последние сутки коммунальщики подключили к теплу 40 малых котельных. На сегодняшний день теплом обеспечены 21 школа, 12 детских садов, два учебно-воспитательных комплекса, две школы-интерната, гимназия № 4, детское дошкольное учреждение № 6 (реабилитационный центр) и детский дом № 9.

Кроме того, запущены 7 угольных котельных, подающих тепло в школы и детские сады.

Обеспечение теплоносителями жилых и административных зданий будут контролировать районные администрации и департамент городского хозяйства.

В ночь на 24 октября в Одессе сильно похолодало: дневная температура составляет 4-5 градусов тепла, порывы ветра достигают 17 метров в секунду. На выходные синоптики обещают городу заморозки и не исключают гололед.

Тем временем по состоянию на сегодняшнее утро Одесская и Херсонская области остаются единственными регионами страны, где не включено отопление жилых домов. Об этом сообщила пресс-служба Минрегиона.