Сотрудники милиции задержали 34-летнюю жительницу села Андреевка Белгород-Днестровского района, которую подозревают в убийстве новорожденного ребенка.

Как сообщила пресс-служба областного управления внутренних дел, о случившемся стало известно лишь спустя две недели. Правоохранители установили, что у подозреваемой уже есть двое малолетних детей и третья беременность не входила в ее планы. К тому же, женщина знала, что беременна она не от своего мужа. Поэтому она заранее приняла решение не становиться на учет в родильный дом, а «решить вопрос» самостоятельно.

В тему В Одесской области 14-летнюю девочку задержали за убийство

Она скрывала свою беременность, и когда начались схватки, пошла в туалет, где родила ребенка. По словам подозреваемой, во время родов ребенок упал в выгребную яму и захлебнулся. Она ничего не сделала для того, чтобы спасти ребенка, и никому не сказала о случившемся. Лишь спустя две недели она все рассказала подруге, которая и сообщила в милицию.

Прибывшие на место преступления сотрудники ГСЧС и милиции достали из ямы тело младенца.

Начато уголовное производство по статье 117 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.