На мажоритарных округах Одесской области сюрприза не произошло: как и прогнозировали "Вести", на подавляющем большинстве округов избиратели предпочли проголосовать за бывших регионалов, которые успели покинуть ряды ПР и выдвинуть свои кандидатуры как самовыдвиженцы или перейти в Блок Петра Порошенко.

Судя по предварительным подсчетам голосов, в округе №133 (Киевский район Одессы) лидирует экс-регионал, бывший губернатор Одесской области, уроженец Закарпатья Эдуард Матвийчук. В округе №135 (Приморский район Одессы) победа, вероятно, достанется нардепу Сергею Кивалову. В округе №137 с центром в Котовске лидирует банкир Леонид Климов.

В 138-м округе с центром в Ширяево, как и на прошлых выборах, побеждает бывший регионал, бизнесмен Иван Фурсин, конкуренцию которому составлял кандидат от Блока Петра Порошенко Игорь Учитель, президент ПАТ "Одессагаз". 

В округе №139 в лидеры ожидаемо вырвался бывший регионал, бизнесмен Александр Пресман, который и в прошлый раз побеждал в этом округе.

Не совсем понятна ситуация на 140-м округе, где пока лидирует бывший регионал, а ныне - кандидат от Блока Петра Порошенко Давид Жвания.  На этом округе подсчет голосов приостановлен.

На округе №141 лидирует Виталий Барвиненко, который на прошлых выборах прошел в Раду от Партии регионов, а на позапрошлых - от Блока Юлии Тимошенко.

По 142-му округу уверенно лидирует экс-регионал Антон Киссе, который и на прошлых выборах одерживал победу в Бессарабии.

По остальным округам лидируют политики, не состоявшие в Партии регионов: в округе №134 (Малиновский район Одессы) победу прогнозируемо одерживает кандидат от Блока Петра Порошенко Геннадий Чекита, в округе №136 (Суворовский район Одессы) -  также кандидат от БПП Дмитрий Голубов.

А вот в округе №143 сохраняется интрига: несмотря на то, что многие эксперты пророчили победу нардепу Александру Дубовому, который недавно покинул ряды партии "Батькивщина", сейчас здесь лидирует кандидат от "Сильной Украины", директор ООО "Дунайсудносервис" Александр Урбанский.