В Одессе хоть и медленно, но запускается установка паркоматов, цель которых — отрегулировать систему парковки в исторической части города. Впрочем, специалисты убеждены в том, что только этими мерами справиться с пробками и заторами в центре не удастся, нужны глобальные решения: строительство громадных паркингов и запрет на парковку на ключевых транспортных артериях.

На сегодняшний день в Одессе установлено уже 15 парковочных автоматов, в том числе три новых на улице Греческой (на участке от ул. Преображенской до пер. Вице-адмирала Жукова). По словам начальника КП «Одессатранспарксервис» Вячеслава Томкевича, в отличие от старой техники, новая более удобна в обращении. «Эти паркоматы более компактны и симпатичны, они могут работать на аккумуляторах, то есть отключение света не грозит. Здесь более удобный интерфейс: антибликовый экран меньшего размера, широкие кнопки, антивандальные крепления. Принимает абсолютно любые купюры. Также планирует установка комплекта паркоматов на солнечных батареях», — говорит чиновник и уверяет, что паркоматы устанавливает частный инвестор, который наполняет бюджет всеми положенными законом налогами. Вместе с тем в мэрии признают, что получение прибыли с парковок отнюдь не главная задача. Основная цель — снять транспортное напряжение.

«Нужно понимать, что весь центр не будет заставлен паркоматами, их установят на самых привлекательных с этой точки зрения улицах и где имеют место системные заторы», — говорит член постоянной комиссии одесского горсовета по транспорту Сергей Кушнир. — Платная парковка очень быстро отвадит тех, кто мог бы припарковаться и на соседней улице, но упрямо паркует свое авто возле магазинов и госучреждений на целый день только потому, что это бесплатно. Как только за каждый час стоянки придется платить, нагрузка на центральные улицы серьезно снизится. Если же ничего не предпринимать, то мы захлебнемся в транспортном коллапсе».

Экран теперь меньшего размера и антибликовый. Фото: Ростислав Баклаженко

Паркинг и разметки

Вместе с тем эксперты убеждены в том, что массовой установкой паркоматов транспортную проблему не решить. Так, архитектор Стефан Гуртовой считает, что проблему нужно решать комплексно, причем упор делать не на расширение дорог или строительство паркингов, а заняться разметкой магистралей и урегулированием работы светофоров: «Во-первых, лишняя полоса погоды не сделает, во-вторых расширять существующие и не очень удобно устроенные магистрали особо некуда. Необходимо серьезно развивать общественный транспорт, чтобы одесситу было быстрее и дешевле добраться в центр на трамвае, чем на машине». В то же время глава облсоюза архитекторов Василий Мироненко считает, что наиболее перспективный путь — строительство огромных надземных и подземных паркингов. «В мире уже давно принято и успешно используется практика строительства огромных парковок практически под любой площадью. В Одессе есть много противников строительства в центре современных зданий. Ситуация конечно щекотливая, но если мы посмотрим на Запад, то увидим, что, к примеру, в Берлине безбожно сносят старые здания и оперативно обновляется фонд. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы снести здание, сделать его более технологичным и воссоздать в прежнему виде».

Дорогую парковку узаконят

Несмотря на то, что еще в августе Одесский апелляционный админсуд подтвердил решение Приморского суда об отмене установленных решением исполкома 2011 года тарифов на парковку, реальных подвижек в этом направлении нет. В официально установленных паркоматах взымается плата 5 грн в час (что соответствует ценам исполкома: 7 грн у моря, 5 грн в центре и 3 грн — в остальных районах). Фактически же не соблюдаются и они, и у моря за час с вас могут содрать до 20 грн. В мэрии решение суда считают политическим, но готовятся к пересмотру тарифов — в сторону увеличения. «Сейчас по нашему заказу происходит обоснование новых тарифов, после чего они будут вынесены на рассмотрение исполкома, — говорит член постоянной комиссии по транспорту Сергей Кушнир. — Впрочем, по моим данным, в Кабмине уже готово постановление о единых тарифах для всей страны, поэтому, может, нам и не придется ничего пересчитывать». Пока же речь идет о четырехставочном тарифе (к существовавшим трем зонам добавятся рынки) от 5 до 12 грн.