В Киеве ночью 29 июня на Бессарабской площади произошел очередной инцидент с нетрезвым водителем. На этот раз офицеры милиции за нарушение правил останавливали BMW Х 5, который двигался по ул. Красноармейской. Но водитель проигнорировал требование инспекторов. Нарушителя удалось остановить лишь на улице Мечникова, путем блокирования транспорта.

Об этом рассказали в столичном управлении МВД.

"Вместо того, чтобы предоставить документы, нарушитель несколько раз ударил одного из инспекторов ГАИ, при задержании оказал сопротивление. Однако водителя доставили в Печерское райуправление милиции", - говорится в сообщении.

Нарушителем оказался 48-и летний одессит. Врачи зафиксировали травмы инспектора и сотрясение головного мозга.

К слову, той же ночью на пересечении улиц Крещатик и Институтская в 4:00 пьяный мотоциклист наехал на сотрудника ГАИ. Выяснилось, что задержанный не имел водительских прав, а мотоцикл был без номерных знаков. 

"Данный водитель до этого случая был уже четыре раза задержан за управление транспортом в нетрезвом состоянии. Причем на его счету уже было и дорожное происшествие, которое он совершил в нетрезвом состоянии", - рассказали в столичной милиции.

Потерпевшего инспектора госпитализировали в одну из больниц города. Начато расследование.