Получившего в ДТП два перелома костей таза 45-летнего бухгалтера Дмитрия Зайцева дежурные врачи Одесской облбольницы отправили домой, не оказав ему помощи и посоветовав «мазаться зеленкой»! Об этом «Вестям» рассказал сам потерпевший.

«18 мая я возвращался на своем автомобиле Hyndai с 10-летней дочкой и соседкой домой с дачи. Возле Одессы произошло ДТП - я столкнулся с «Жигулями». К счастью, в этой аварии никто серьезных травм не получил. Подъехавшие сотрудники ГАИ обозначили место аварийными знаками, а я и водитель «Жигулей» стали давать показания. Через полчаса наши автомобили на бешеной скорости протаранил джип «Mitsubishi Outlander» - «Жигуль» от удара выкинуло на обочину на расстояние 17 метров. После этого джип сбил меня, от удара я потерял сознание», - вспоминает Дмитрий. Как выяснилось позже, их смела с дороги девушка, которая в этот момент переключала музыку на магнитоле - сама она отделалась легким испугом, а джип остановила лесопосадка.

БЕЗ ДЕНЕГ НЕТ РЕНТГЕНА

Пострадавшего от «повторного» ДТП Дмитрия Зайцева на скорой помощи привезли в облбольницу. Однако в приемном покое лежавшему на носилках и терявшему сознание от нестерпимой боли устроили настоящий допрос: «Первый вопрос, который я услышал от медиков - есть ли у меня деньги на рентгеновские снимки! Ответить быстро я не смог и меня «забыли» в коридоре почти на час. Двигаться самостоятельно я не мог от жуткой боли. Лишь после приезда моей жены в больницу, мне поставили диагноз - ушиб таза. Врачи велели мне отправляться домой, посоветовав мазать места ушибов зеленкой». Из больницы на своих плечах Дмитрия вытаскивала его жена Наталья. Лишь через два дня ему поставили правильный диагноз в частной клинике - двойной перелом костей таза! Причем госпитализировали его моментально - в случае промедления Дмитрий мог скончаться от тромбоза сосудов.

Интересно, что правильный предварительный диагноз - множественный перелом, Дмитрию поставили еще врачи скорой - об этом они сообщили коллегам в областной больнице.

В облбольнице вчера не смогли прокомментировать «Вестям» этот случай, пояснив, мол, не могут отвечать «без разрешения начальства». В свою очередь, глава облуправления здравоохранения Михаил Бартко услышал об этом инциденте только от нас: «когда информация попадет ко мне, я проверю все обстоятельства этой истории». Адвокат Дмитрия Зайцева - Инна Мажеру, уверена что одессит должен получить от нерадивых медиков компенсацию в 50 тысяч гривен. «Из-за неоказания помощи у Дмитрия ухудшилось здоровье, он два дня страдал от невыносимой боли и мог умереть в любую минуту от появления тромбов», - добавила адвокат, предоставив нам документы с диагнозами Дмитрия и отписками врачей облбольницы