Сегодня, 4 ноября, в Одессе должен состоятся марш.

Организаторы шествия, намеченного на 16.00, неизвестны.

Об этом рассказала корреспондент газеты Вести в Одессе Евгения Генова в эфире Радио Вести.

"Несколько дней назад в городе появилось много объявлений с надписью "Екатерининский марш". Кто их расклеивал и кто является организатором, до сих пор неизвестно. В среде одесского Антимайдана небольшой раскол: одни говорят, что обязательно придут, другие же утверждают, что это провокация Евромайдана, чтобы устроить драку. Основной посыл – жители города должны показать, что им небезразлична история города", - рассказала корреспондент.

Отметим, что в Русском театре, который находится в районе запланированного марша, отменили спектакль, намеченный на 16 часов. Там пояснили, что об этом попросила милиция - во избежание провокаций.

Планируется, что шествие должно пройти до памятника Екатерине II и завершиться возложением цветов в благодарность за основание города.

Стоит отметить, что никакая памятная дата, связанная с историей Одессы, на сегодняшний день не выпадает.

Харьков передумал

Тем временем "Русский марш" в Харькове сегодня не состоится. Об этом сообщил корреспондент газеты Вести в Харькове Павел Федосенко.

Как рассказали журналистам в пресс-службе горсовета, официальных заявок не поступало. Единственное, что говорит о том, что он намечался, это информация в соцсетях, где людей призывают прийти к горадминистрации в 14.00. Однако все происходит очень вяло. Большинство акций обычно анонсируются за неделю, а о данной акции информации было очень мало. Источники в правоохранительных органах заверили, что ничего сегодня происходить не будет.

О проведении марша заявили и в Киеве. Партия "Социал-патриотическая ассамблея славян (СПАС)", собирается провести в центре столицы шествие, это так называемый Славянский марш. Подобная акция проходит в России каждый год 4 ноября, в День национального единства РФ. Называется она "Русский марш", несколько лет подряд он проводился и в Киеве. Но никогда не был многочисленным.

Столичные власти уверяют, что никакой заявки на проведение марша не поступало, а украинские националисты обещают пресечь попытки его проведения.

Полная версия материала