В Одессе набирает обороты резонанс вокруг ДТП, произошедшего 27 октября в центре города, на перекрестке Торговой и Пастера, в котором серьезно пострадала 20-летняя студентка.

В Днепропетровске Обвиняемый в ДТП экс-чиновник "заболел" на оглашение приговора

Как рассказала «Вестям» пострадавшая Ирина Редько, авария произошла в 16:46.

«Я учусь на третьем курсе ОНУ имени Мечникова на психолога, сама из Винницы, живу в общежитии. В тот день я шла в фитнес-клуб. Подошла к перекрестку, как раз говорила с мамой по телефону, рассказывала, что купила себе теплую шапку, чтобы она не волновалась. Потом загорелся зеленый свет светофора, я сказала маме, чтобы подождала, и начала переходить дорогу. Где-то на середине улицы я почувствовала сильнейший удар, отлетела метра на три. Помню крики прохожих, боль. И все это слышала мама. А я лежала и чувствовала, как моя шапка наполняется кровью», — вспоминает Ирина.

Девушка находится на лечении в больнице. Фото из архива Ирины Редько

В облГАИ нам пояснили, что девушку сбил водитель автомобиля «Инфинити QX56», который поворачивал налево на этом перекрестке: «Водитель совершил наезд на пешехода, которая переходила проезжую часть по пешеходному перекрестку на зеленый сигнал светофора».

Спасла шапка

После водитель авто, которым оказался довольно известный бизнесмен Расим Т., подошел к девушке и пообещал, по ее словам, «все исправить».

«Меня увезла скорая в 11-ю горбольницу, здесь мне наложили швы на висок, сделали рентген. А потом появились две женщины — выяснилось, что это жена и дочь водителя. Они пообщались с врачами и увезли меня ко мне домой, хотя мне было очень плохо. Когда из Винницы приехали мои родители, родственники Расима Т. продолжали возить меня по частным клиникам, в итоге там мне заявили, что со мной все хорошо, даже сотрясения мозга нет. Это при том, что я еле ходила, очень сильно беспокоит левый глаз — с той стороны, с которой пришелся удар об асфальт. Мы люди неопытные, не понимали, что происходит. И только потом поняли. Пошли в государственную больницу, там врачи пришли в ужас. Сейчас я нахожусь на стационарном лечении в одной из городских больниц (из соображений безопасности Ирина не называет номер больницы. — Авт.). У меня сотрясение мозга второй степени, закрытая черепно-мозговая травма и угроза сильного ухудшения зрения, есть проблемы с глазным дном и внутренним давлением. Каждый день — десятки уколов, капельницы. Теперь водитель мной не интересуется. Как и в ГАИ, где нам даже не показали протокол. Мы будем обращаться к руководству силовых структур Украины, есть большое недоверие к сотрудникам ГАИ», — рассказала Редько.

В отделе следствия облГАИ «Вестям» заявили, что делом не занимаются: «Судя по всему, там легкие телесные повреждения, а мы занимаемся расследованием ДТП начиная со средних повреждений пострадавших. Кстати, в выводах инспекторов ГАИ значится, что девушка находится на амбулаторном лечении, а не на стационарном», — пояснили в отделе. Впрочем, пострадавшая с таким выводом не согласна. «Я хочу, чтобы была справедливость. И еще: люди, носите шапки, она меня спасла», — говорит Ирина.

К сожалению, связаться с Расимом Т. нам не удалось: его номер и номера, зарегистрированной на его имя фирмы, весь день не отвечали.